Открытие фотовыставки «Открой Джавахк».

  С сегодняшнего дня и до 10 ноября в центре Еревана вас ждет маленький джавахкский уголок с неповторимыми красками, ароматом и традициями. Фотовыставка под названием «Открывая Джавахк» открылась сегодня в зале АВБС Армения по адресу ул. Мелика Адамяна, 2/2, где экспонируются фотографии, представляющие пейзажи и цвета Джавахка, сделанные участниками одноименной фотоакции. Следует отметить, что фонд «Опора Джавахка» в сотрудничестве с Министерством образования, науки, культуры и спорта РА, Национальной ассоциацией армянских фотографов и Армянским всеобщим благотворительным союзом организовал трехдневную фотоакцию под названием « Открой Джавахк» 27-29 августа.

  Участники проекта, армянские и грузинские фотографы из Армении и Грузии, провели три дня в разных районах, селах и городах Джавахка, ознакомились с бытом и нравами сельских поселений и, конечно же, засняли все, что удивляло, восхищало и произвел на них впечатление. Сос Саакян, председатель попечительского совета ЕАХ, отметил, что у ЕАХ большой комплекс культурных программ, среди которых и эта фотовыставка, и предшествовавшая ей фотокампания для работы и более эффективной реализации различных проектов в Джавахке. И эта выставка очень важна в том смысле, что представляет разные сферы жизни Джавахка.

  Здесь вы увидите взгляд воина, работу, веру и церковь, дом и мир природы. Заместитель министра КГСМС РА Араик Хзмалян сказал после осмотра зала, что ему понравились фотографии, отражающие джавахкский образ жизни, где есть человеческие лица, улыбки, реальность, семья, очаг. «Для меня большая честь сотрудничать с JAH, потому что то, что фонд делает в Джавахке, он делает на самом высоком уровне и с культурными стандартами. Недавно я также присутствовал на открытии отреставрированного салона Ваана Теряна и должен сказать, что был приятно удивлен вкусом, последовательностью, профессиональным подходом и приложенными усилиями. JAH диктует высокий вкус, высокие стандарты, и я уверен, что в будущем мы будем еще теснее сотрудничать в рамках различных программ».

  На открытии выставки президент Ассоциации фотохудожников Армении Сергей Акопян, который в ходе фотоакции поделился с участниками своим опытом и знаниями, отметил, что Джавахк очарован его пейзажами, людьми, их приверженностью традициям и вере. , и загадочные и красивые места, которые неисчерпаемы. «Было очень сложно выделить фотографии, которым есть что сказать и которые расскажут зрителю что-то о дне и жизни Джавахка».

  Исполнительный директор JAH Самвел Мкоян также отметил, что целью кампании «Открой Джавахк» было открыть для себя Джавахк, потому что мало кто знаком с регионом, его бытом и традициями. А край очень богат как своей природой, традициями и обычаями, так и людьми. Естественно, здесь представлена ​​очень небольшая часть, но мы постарались в течение трех дней быть в некоторых селах и городах”, – сказал г-н Мкоян.

  В ходе мероприятия участникам фотоакции были вручены сертификаты, а экспертам – благодарственные письма. Напомним, выставка «Открой Джавахк» будет работать в зале АВБС до 10 ноября.

Օր/Ամիս/Տարի
Day/Month/Year
День/Месяц/Год
Name Surname
Name Surname
Name Surname
Name Surname
Name Surname
დღე/თვე/წელი